На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Малосольные огурцы

malosolnye-ogurtsy

 

 Существует множество способов приготовления малосольных огурцов. Предлагаем попробовать холодный засол на минеральной воде. Огурчики получатся очень вкусные, хрустящие и в меру солёные, а приготовление займет около 5 минут. Лучше всего подойдут короткоплодные небольшие огурцы, они равномерно и быстро просаливаются.

Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 




 

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1,5 л — минеральной воды
  • 5 шт. — листьев черной смородины
  • 2 шт. (листа) — хрена листового
  • 1/2 шт. (головки) — чеснока
  • 20 г — петрушки
  • 30 г — укропа
  • 60 г — соли пищевой

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 5

Калорийность: 52 кКал на порцию

Приготовление малосольных огурцов:

Сначала моем зелень, очищаем и нарезаем чеснок. Половину зелени и чеснока помещаем в большую ёмкость.
CHesnok s zelenyu 300x200 Малосольные огурцы
Хорошо моем огурцы и обрезаем с обеих сторон кончики.
Obrabotannye ogurtsy 300x200 Малосольные огурцы
Плотно укладываем огурцы в ёмкость и сверху прикрываем оставшимися чесноком и зеленью.
Ogurtsy s zelenyu v emkosti 300x200 Малосольные огурцы
Готовим рассол: растворяем не йодированную соль в 100-150 мл горячей воды и смешиваем этот раствор с минералкой. После чего заливаем нашим рассолом огурцы, чтобы их полностью скрыло.
Ogurtsy v rassole 300x200 Малосольные огурцы
Теперь накрываем огурцы крышкой и ставим на сутки в холодильник. Готовые малосольные огурцы можно употреблять через 24 часа.
Чтобы огурцы не стали слишком солеными, не храните их в рассоле больше 2-3 суток.
Рассол можно использовать несколько раз для новых порций огурцов.
Gotovye malosolnye ogurtsy 300x200 Малосольные огурцы

 

Это весь рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов в кастрюле. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх