
Очень популярный итальянский десерт, обожаемый по всему миру. Разных рецептов тирамису много, но в основе всегда пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.
Данный рецепт тирамису со сливками без сырых яиц. Такой десерт хранится несколько дней в холодильнике и его можно без опаски давать детям.
Как приготовить тирамису в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.Ингредиенты:
- 350 г — сыра маскарпоне
- 250 мл — сливок 30-33%
- 200 г — бисквитного печенья(савоярди, дамские пальчики)
- 3 шт. — яицных желтков
- 60 г — сахара(песок)
- 50 г — кофе молотого
- 30 г — какао-порошка
- 30 г — сахарной пудры
- 40 мл — рома светлого
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 6
Калорийность: 691 кКал на порцию
Приготовление домашнего тирамису:
Завариваем крепкий кофе из 50 г кофе и 450 мл воды и остужаем его. Добавляем ром, миндальный ликер или коньяк.В желтки добавляем сахар и взбиваем на водяной бане, чтобы они стали густыми и светлыми. Затем снимаем и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. На весь процесс должно уйти минут 6-7.

Разминаем маскарпоне и добаляем к нему желтки.

Перемешиваем массу до однородности.

Берем холодные жирные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой до густой устойчивой консистенции.

Осторожно, движениями снизу вверх соединяем сливки с желтково-сырной массой.

В форму высотой 8-10 см выкладываем слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунаем в холодный кофе с двух сторон и выкладываем в форму на крем.

На печенье выкладываем еще треть крема, потом еще раз укладываем слой пропитанных бисквитов. Покрываем их оставшимся кремом, ровняем и густо посыпаем какао-порошком.

Тирамису нужно поставить минимум на 4-5 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подаем охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить классический торт тирамису в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!