На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированный перец

farshirovannyj-perets

 

 Довольно простой и быстрый способ приготовить перец с фаршем и рисом. В данном примере используется фарш из говядины и свинины. Данное блюдо можно подавать с бульоном, который использовался при готовке. Как приготовить фаршированный перец в кастрюле с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом рецепта перцев с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 кг — перца болгарского
  • 350 г — фарша говяжьего
  • 350 г — фарша свиного
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 125 г — риса
  • 150 г — моркови
  • 3 шт. — лавровых листа
  • 8 шт. (горошин) — перца черного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1,5 ч.л. — соли
  • 30 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 466 кКал на порцию

Приготовление фаршированного перца:

Сначала моем перцы и вынимаем сердцевину с помощью ножа.
Perets bez serdtseviny 300x200 Фаршированный перец
Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук и пассеруем их 3-5 минут на среднем огне.
Luk s morkovyu 2 300x200 Фаршированный перец
Далее смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и перец.
Farsh 300x200 Фаршированный перец
Промываем рис, добавляем его к фаршу вместе с пассерованными овощами. Немного лука с морковью можно оставить для бульона.
Farsh s passerovkoj 300x200 Фаршированный перец
Теперь набираем перцы фаршем, но не сильно плотно, иначе они могут лопнуть при тушении.
Pertsy v kastryule 1 300x200 Фаршированный перец
Теперь складываем перцы в кастрюлю, добавляем лавровый лист перец, соль и остаток пассеровки.
Pertsy s passerovkoj 300x200 Фаршированный перец
Воды наливаем столько, чтобы перцы почти скрывало. Включаем средний огонь и неплотно закрываем крышкой. После закипания тушим перцы 30 минут на небольшом огне. Убираем лавровый лист и можно подавать к столу со сметаной и бульоном от перцев.

Gotovye farshirovannye pertsy 1 300x200 Фаршированный перец
Это весь рецепт фаршированного перца в кастрюле с фаршем и рисом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх