На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Холодец

Холодец

 Существует очень много разных рецептов холодца. Есть рецепты только из одного вида мяса, это может быть говядина, свинина или курица. Представляем вам рецепт холодца из свиных ножек и говядины. При приготовлении нужно помнить, что бульон должен слабо кипеть, а мясо нужно использовать обязательно на косточке.

Подать холодец можно с тертым хреном, либо горчицей. Как варить холодец из свиных ножек и говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya holodtsa 300x225 Холодец

  • 1 кг — свиных ножек
  • 1 кг — говядины на косточке
  • 300 г — лука
  • 300 г — моркови
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 2–3 шт. — зубчика чеснока
  • 5 горошин — перца душистого
  • соль

Приготовление холодца:

Заливаем свиные ножки 4 л воды и закрываем крышкой. Варим 5 часов на слабом огне, снимая периодически накипь. Воду не подливаем.
Varim svinye nozhki 300x225 Холодец
Добавляем говядину и варим еще 3 часа. Тоже снимаем накипь и воду не подливаем.
Dobavlyaem govyadinu v bulon 300x225 Холодец
Крупно режем лук.
Krupno narezannyj luk 300x225 Холодец
Морковь тоже нарезаем крупно.
Krupno narezannaya morkov 300x225 Холодец 
Добавляем к мясу морковь, лук и перец. Солим и варим с овощами еще 1 час.
Dobavlyaem ovoshhi v bulon 300x225 Холодец
Далее добавляем лавровый лист и варим еще 15 минут.
Dobavlyaem lavrovyj list 300x225 Холодец
Мелко нарезаем чеснок.
Melko narezannyj chesnok 300x225 Холодец
Теперь вынимаем из бульона мясо для холодца, остужаем его и мелко нарезаем.
Narezannoe myaso dlya holodtsa 300x225 Холодец
Затем процеживаем бульон.
Protsezhennyj bulon dlya holodtsa 300x225 Холодец
Выкладываем мясо в форму.
Myaso v forme 300x225 Холодец
Сверху выкладываем чеснок.
Svinina i govyadina s chesnokom 300x225 Холодец
Заливаем бульоном и ставим холодец в холодильник на 6-8 часов.
Zalityj holodets 300x225 Холодец
Теперь вы знаете как приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх