
Существует очень много разных рецептов холодца. Есть рецепты только из одного вида мяса, это может быть говядина, свинина или курица. Представляем вам рецепт холодца из свиных ножек и говядины. При приготовлении нужно помнить, что бульон должен слабо кипеть, а мясо нужно использовать обязательно на косточке.
Подать холодец можно с тертым хреном, либо горчицей. Как варить холодец из свиных ножек и говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг — свиных ножек
- 1 кг — говядины на косточке
- 300 г — лука
- 300 г — моркови
- 2–3 шт. — лавровых листа
- 2–3 шт. — зубчика чеснока
- 5 горошин — перца душистого
- соль
Приготовление холодца:
Заливаем свиные ножки 4 л воды и закрываем крышкой. Варим 5 часов на слабом огне, снимая периодически накипь. Воду не подливаем.
Добавляем говядину и варим еще 3 часа. Тоже снимаем накипь и воду не подливаем.

Крупно режем лук.

Морковь тоже нарезаем крупно.

Добавляем к мясу морковь, лук и перец. Солим и варим с овощами еще 1 час.

Далее добавляем лавровый лист и варим еще 15 минут.

Мелко нарезаем чеснок.

Теперь вынимаем из бульона мясо для холодца, остужаем его и мелко нарезаем.

Затем процеживаем бульон.

Выкладываем мясо в форму.

Сверху выкладываем чеснок.

Заливаем бульоном и ставим холодец в холодильник на 6-8 часов.

Теперь вы знаете как приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Приятного Вам аппетита!