На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уха со сливками по-фински

Уха со сливками по-фински

 Традиционный суп северных народов, называемый kalakeitto. Его очень легко приготовить, а его вкус просто восхитителен. Благодаря сливкам в ухе по-фински, ее вкус еще долго не будет давать вам покоя. Как приготовить уху со сливками из форели в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рецепт классической ухи вы так же можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г филе форели (лосося, семги, кеты)
  • 200 мл сливок 20-22%
  • 30 г масла сливочного
  • 10 шт. (горошин) перца черного
  • 1 шт. лук-порей
  • 1/2 ч.л. соли

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 349 кКал на порцию

Приготовление ухи со сливками по-фински:

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, включаем.
Kastryulya s vodoj 300x192 Уха со сливками по фински
Чистим картофель, 3-4 штуки.
Ochishhennyj kartofel 300x200 Уха со сливками по фински
Картофель нарезаем на крупные кубики и кладем в кастрюлю, когда закипит вода.
Narezannyj kartofel1 300x200 Уха со сливками по фински 
Далее берем лук-порей. Его нужно хорошо помыть, особенно обратите внимание на места между листьями.
Luk porej 300x203 Уха со сливками по фински
Нам понадобится 100 г белой части лука-порея. Нарезаем на маленькие кусочки.
Narezannyj luk porej 300x300 Уха со сливками по фински
Нарезаем небольшими кусочками свежую форель (либо можно использовать филе лосося).
Narezannaya forel 300x200 Уха со сливками по фински
Кладем рыбу и лук-порей в суп, за 10 минут до готовности картошки.
Kartofel ryka i luk 300x200 Уха со сливками по фински
Добавляем соль и черный перец горошком.
Dobavlyaem v sup chernyj perets 300x195 Уха со сливками по фински
Добавляем в уху сливочное масло.
Slivochnoe maslo 300x200 Уха со сливками по фински
Завершающий этап – это сливки, заливаем в суп и ждем, пока закипит. После чего выключаем плиту, закрываем уху крышкой и оставляем на 10 минут. Теперь уху со сливками можно подавать.
Gotovaya uha so slivkami 300x200 Уха со сливками по фински
Это весь рецепт ухи их форели со сливками по-фински в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх