
Ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом играет ключевую роль в этом рецепте. Это сытное второе блюдо понравится любителям оригинальных рецептов. В отличие от традиционного генуэзского песто, в этом блюде вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а оливковое масло смешивается еще с кедровым.
Как приготовить спагетти со шпинатом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.Ингредиенты:
- 300 г — спагетти
- 70 г — шпината
- 50 г — сыра пармезан
- 40 мл — кедровых орешек
- 40 мл — кедрового масла
- 40 мл — оливкового масла
- 10 г — петрушки
- 2 шт. — чеснока(дольки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 563 кКал на порцию
Приготовление спагетти с песто:
Сначала складываем в блендер листья шпината, кусочки пармезана и очищенный чеснок.
Немного обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, пока не появится выраженный ореховый аромат.

Добавляем в блендер поджаренные орешки с листьями петрушки.

Взбиваем, добавляя масло, пока не получится однородный густой соус.

Варим спагетти с добавлением оливкового масла в большом количестве кипящей воды.

Подаём очень горячими со шпинатным соусом.

Спагетти с соусом песто из шпината готовы. Приятного Вам аппетита!