На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

  Ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом играет ключевую роль в этом рецепте. Это сытное второе блюдо понравится любителям оригинальных рецептов. В отличие от традиционного генуэзского песто, в этом блюде вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а оливковое масло смешивается еще с кедровым.

 Как приготовить спагетти со шпинатом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 г — спагетти
  • 70 г — шпината
  • 50 г — сыра пармезан
  • 40 мл — кедровых орешек
  • 40 мл — кедрового масла
  • 40 мл — оливкового масла
  • 10 г — петрушки
  • 2 шт. — чеснока(дольки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 563 кКал на порцию

Приготовление спагетти с песто:

Сначала складываем в блендер листья шпината, кусочки пармезана и очищенный чеснок.
SHpinat syr chesnok 300x200 Спагетти с песто из шпината
Немного обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, пока не появится выраженный ореховый аромат.
Kedrovye oreshki 300x200 Спагетти с песто из шпината 
Добавляем в блендер поджаренные орешки с листьями петрушки.
Listya petrushki i podzharennye orehi 300x200 Спагетти с песто из шпината
Взбиваем, добавляя масло, пока не получится однородный густой соус.
Sous iz shpinata 300x200 Спагетти с песто из шпината
Варим спагетти с добавлением оливкового масла в большом количестве кипящей воды.
Spagetti 300x200 Спагетти с песто из шпината
Подаём очень горячими со шпинатным соусом.
Spagetti s pesto iz shpinata 300x200 Спагетти с песто из шпината
Спагетти с соусом песто из шпината готовы. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх