
Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г — муки
- 150 мл — молока
- 200 г — сливочного масла или маргарина
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Крем для муравейника:
- 200 г — сливочного масла
- 1 банка — сгущенного молока
Приготовление торта муравейник:
Начинаем приготовление с теста для муравейника. Смешиваем яйца с маслом.
Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто для муравейника в шар и ставим в холодильник на 1 час.

Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.

Приступаем к приготовлению крема для муравейника. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
Отличный миксер по приемлемой цене со скидкой можно выбрать тут.

Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.

Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.

Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!