На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачковая икра

Кабачковая икра

 Многими любимая, очень вкусная кабачковая икра. Легкая и полезная закуска, тем более, если вы сделаете ее дома самостоятельно, икра у вас получится как в магазине, даже лучше. Такую икру можно заготовить на зиму, разложив ее по стерильным банкам и добавив уксуса. Как приготовить простую икру из кабачков в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — кабачков
  • 400 г — помидоров красных
  • 300 г — моркови
  • 1,5 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 10 г — укропа
  • 10 г — петрушки
  • 3 шт. — чеснока (дольки)
  • 30 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 20

Калорийность: 41 кКал на порцию

Приготовление кабачковой икры:

В начале очищаем кабачки от грубой шкурки и семян. Нарезаем мякоть кубиками.
Kabachki kubikami 300x200 Кабачковая икра
Очищаем морковь. Так же нарезаем мелкими кубиками, либо можно натереть ее на крупной терке.
Narezannaya morkov1 300x200 Кабачковая икра
Очищаем помидоры от кожицы следующим образом: делаем крестообразный надрез внизу помидора и опускаем его в кипяток примерно на 30 секунд.
Pomidor v kipyatke 300x200 Кабачковая икра 
Теперь кожица снимется очень легко. После чего нарезаем помидоры.
Pomidor bez kozhitsy 300x200 Кабачковая икра
Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. После чего кладем морковь в ту же сковороду и на небольшом огне готовим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой. Далее кладем в сковороду кабачки и тушим 10 минут, периодически перемешиваем. В конце добавляем помидоры и солим.
Prigotovlenie ovoshhej dlya ikry 300x200 Кабачковая икра
Готовим овощи еще 10 минут, после чего они должны стать мягкими.
Tushenie kabachkovoj ikry 300x200 Кабачковая икра
Незадолго до окончания приготовления (примерно 2-3 минуты), добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Если бы консервируете икру на зиму, то нужно еще добавить уксус – на один килограмм кабачков по 1-2 чайной ложке уксуса.

Dobavlyaem zelen i chesnok 300x200 Кабачковая икра
Измельчаем смесь с помощью блендера и икра из кабачков готова. Подаем в охлажденной виде.
Izmelchaem kabachkovuyu ikru blenderom 300x200 Кабачковая икра
Это весь рецепт простой кабачковой икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх