
В этом рецепте можно использовать как говяжью печень, так и куриную. Оладьи получаются очень сочные и нежные. Лучше всего подавать со сметаной. На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить печеночные оладьи с луком и морковью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 20-25 штук.
Ингредиенты:
- 1 кг — печени говяжьей
- 150 г — моркови
- 2 шт. — яйца
- 150 г — лука
- 3 ст.л. — манки
- 2–3 ст.л. — муки
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление печеночных оладий:
Сначала пропускаем через мясорубку морковь, лук и печень. Можно вместо мясорубки использовать блендер.
Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем яйца.

Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем манку.

Перемешиваем.

Добавляем муку, соль и перец.

Перемешиваем еще раз.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки, жарим 5 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 минут.

Можно подать с зеленью и помидорами.

Это весь рецепт печеночных оладий из говяжьей печени. Приятного Вам аппетита!