
В сезон клубники обязательно нужно попробовать этот чудесный десерт. Он очень похож на сливочный йогурт с ягодами. Невероятное сочетание клубники и кинзы превращает этот мусс в любимо блюдо многих ценителей вкусных десертов. Как приготовить клубничный мусс с кинзой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — клубники
- 200 мл — сливок 20-22%
- 60 г — сахара (песок)
- 8 г — желатина
- 3 г — кинзы (кориандр)
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4
Калорийность: 186 кКал на порцию
Приготовление клубничного мусса:
Для начала замачиваем в холодной воде желатин.
Отделяем клубнику от плодоножек, нарезаем и засыпаем сахаром. Варим клубнику для мусса 5-7 минут на среднем огне.

Моем кинзу, высушиваем, после чего ее нужно порубить.

Снимаем клубнику с огня, добавляем в нее кинзу и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем желатин и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

Взбиваем сливки (для клубничного мусса можно использовать сливки и с большим процентом, чем 22).

Аккуратно подмешиваем к клубничной массе взбитые сливки.

Раскладываем готовый мусс по порциям и убираем в холодильник на 3 часа.

Мы приготовили клубничный мусс с кинзой в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!