На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

 Солянка довольно популярный суп и очень многим он приходится по вкусу. Для мясной солянки характерно присутствие соленых ингредиентов и минимум трех мясных компонентов. Как приготовить классическую сборную мясную солянку, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 600 г — голяшки говяжьей с костью
  • 200 г — окорока в/к
  • 300 г — соленых огурцов
  • 200 г — буженины в/к
  • 200 г — томатного пюре
  • 200 г — колбасы вареной
  • 3 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 100 г — моркови
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 30 г — каперсов
  • 1 шт. — лимон
  • 20 г — петрушки
  • 50 г — колбасы сырокопченой
  • 5 шт. — перец черный горошком
  • 20 мл — масла растительного
  • 50 г — маслин с косточкой
  • 50 г — сельдерея стеблевого

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8

Калорийность: 397 кКал на порцию

Приготовление сборной мясной солянки:

Хороший бульон для солянки получится из куска говядины с костью.
Подойдет голяшка, шея, либо грудинка. Мясо обмываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л воды и включаем большой огонь.
Myaso dlya bulona 300x200 Солянка сборная мясная
При появлении пены на поверхности воды, убавляем огонь так, чтобы мясной бульон только едва кипел. Продолжаем убираем пену до того момента, пока она не прекратит образовываться.
Snimaem penu bulona 300x200 Солянка сборная мясная
Спустя 30 минут от начала варки, добавляем в бульон морковь, лук, перец, лавровый лист и сельдерей. Варим еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, после чего удаляем их и выбрасываем. Когда мясо до конца приготовилось (время готовности может быть разным, в зависимости от качества используемого мяса), вынимаем его из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки, примерно по 1,5-2 см. Возвращаем мясо обратно в бульон для солянки.
Varim ovoshhi dlya solyanki 300x200 Солянка сборная мясная 
В то время, пока варится бульон, нарезаем лук полукольцами, затем пассеруем до прозрачности в малом количестве масла.
Passeruem luk 300x200 Солянка сборная мясная
Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Рассол от них (если это не маринад) можно не выливать, его можно будет использовать в приготовлении мясной солянки чуть позже. Добавляем к луку соленые огурцы, перемешиваем их и тушим минут 15 на небольшом огне.
Narezaem solenye ogurtsy 300x200 Солянка сборная мясная
Далее добавляем спелые помидоры, очищенные и мелко нарезанные, либо можно просто использовать томатное пюре.
Готовим еще минут 10 на маленьком огне, не забывая периодически помешивать заправку для мясной солянки.
Dobavlyaem tomaty 300x200 Солянка сборная мясная
Теперь у нас готова заправка для солянки, она называется «брез». Ее можно готовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Добавляем брез в мясной бульон.
Brez dlya myasnoj solyanki 300x200 Солянка сборная мясная
Нарезаем мелкими кубиками колбасу с остальными мясопродуктами, добавляем их в суп и продолжаем варить на небольшом огне.
Narezannaya kolbasa 300x200 Солянка сборная мясная
Добавляем в бульон маслины и каперсы (1-2 ст.л.). Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, еще можно немного добавить рассола от огурцов.
Solenye ingredienty dlya solyanki 300x200 Солянка сборная мясная
Далее нашей мясной солянке нужно настояться под крышкой минимум 30 минут.
Gotovaya sbornaya myasnaya solyanka 300x200 Солянка сборная мясная
Подаем солянку горячей, кладем в тарелки по ломтику лимона и петрушку, свежую, мелко нарезанную.
Solyanka sbornaya myasnaya 300x200 Солянка сборная мясная
Классическая сборная мясная солянка готова. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх