На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка из творога

zapekanka-iz-tvoroga

Запеканка из творога – очень вкусное блюдо, пользующееся большой популярностью, особенно для детей. При приготовлении, главное выбрать хороший свежий творог и добавить нужное количество молока, которое зависит от влажности творога. Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 800 г — творога 5-9%
  • 200 мл — молока
  • 10 г — масла сливочного
  • 80 г — манки, манной крупы
  • 3 шт. — яйца
  • 120 г — сахара
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 1 шт. — ваниль в стручках

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 329 кКал на порцию

Приготовление запеканки из творога:

Сначала помещаем творог в миску и немного разминаем с помощью вилки.
Tvorog v miske 300x200 Запеканка из творога
Теперь добавляем молоко и тщательно растираем массу.
Количество молока зависит от влажности творога, может понадобиться от пары ложек до стакана. Лучше всего сначала использовать немного молока, а в конце добавить еще, если масса окажется слишком густой.

Tvorog s molokom 300x200 Запеканка из творога
Взбиваем в отдельной миске сахар, яйца и соль.
YAjtsa s saharom 3 300x200 Запеканка из творога
Теперь соединяем и смешиваем творожную и яичную смеси.
Testo dlya tvorozhnoj zapekanki 300x200 Запеканка из творога
Если масса неоднородная и в твороге есть комочки, то протираем всё через сито.
Protiraem cherez sito 300x200 Запеканка из творога
Далее добавляем манную крупу и семена стручка ванили, которые придают творогу отличный аромат.
В этот момент можно поправить густоту теста запеканки, оно должно быть похоже на негустую сметану.
Testo dlya zapekanki s mankoj 300x200 Запеканка из творога
Смазываем растительным маслом форму для выпекания и равномерно присыпаем сахаром. Выкладываем творожную массу для запеканки в форму.
Слой сахара поможет лучше извлечь готовую запеканку из формы и сделает корочку еще более вкусной.
Testo tvorozhnoj zapekanki v forme 300x200 Запеканка из творога
Ставим форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовая запеканка будет иметь золотисто-коричневый цвет.
Gotovaya zapekanka 300x200 Запеканка из творога
Подаем запеканку тёплой, либо холодной. Дополнить можно вареньем, сметаной, медом, йогуртом или сгущенкой.
Podacha tvorozhnoj zapekanki 300x200 Запеканка из творога
Это весь рецепт вкусной запеканки из творога в духовке с манкой. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх