На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

 Тирамису с клубникой — это одна из самых нежнейших вариаций популярного итальянского десерта. Клубничный тирамису будет идеален со свежей клубникой, но для пропитки подойдут и замороженные ягоды. Лучше всего этот тирамису готовить сразу в порционных формочках, т.к. он очень нежный и плохо режется.

Как приготовить домашний тирамису с клубникой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 200 г — клубники свежей
  • 250 г — клубники замороженной
  • 200 г — печенья бисквитного (савоярди, дамские пальчики)
  • 250 г — маскарпоне
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 60 мл — ликера апельсинового
  • 100 мл — сока апельсинового
  • 5 мл — лимонного сока
  • 90 г — сахара (песок)

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 488 кКал на порцию

Приготовление клубничного тирамису:

Для клубничного тирамису нам потребуется бисквитное печенье савоярди. Вы можете  купить готовое печенье, либо приготовить его самостоятельно.
Pechene savoyardi 300x200 Клубничный тирамису
Размораживаем клубнику, добавляем сок и ликер. Взбиваем с помощью блендера до однородности.
Klubnichnaya propitka dlya tiramisu 300x200 Клубничный тирамису
Добавляем в белки 2 ст.л. воды, сахар и ч.л. лимонного сока. Ставим на водяную баню и взбиваем: сначала 4 минуты на маленькой скорости, чтобы растворился сахар, затем еще 4 минуты на максимальной скорости. Далее загустевший крем снимаем с огня и взбиваем еще 3-4 минуты, пока он остывает.
Vzbitye belki 300x200 Клубничный тирамису 
Смешиваем оставшийся сахар с желтками и взбиваем на водяной бане 3-4 минуты, пока не побелеет.
Sahar s zheltkami 300x198 Клубничный тирамису
Хорошенько разминаем ложкой маскарпоне и мешаем. Понемногу добавляем туда взбитые желтки. Тут электрический миксер лучше не использовать.

Maskarpone 300x200 Клубничный тирамису
Теперь в крем для тирамису аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Krem dlya tiramisu 300x200 Клубничный тирамису
Далее выбираем форму. Это может быть либо одна большая форма для клубничного тирамису, либо несколько маленьких порционных. Кладем туда немножко крема, примерно 1,5-2 см. слой. Берем по одному савоярди, окунаем с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладываем их поверх крема.
Nizhnij sloj koubnichnogo tiramisu 300x200 Клубничный тирамису
Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее сверху на печенье. Теперь повторяем слои еще раз: крем, печенья, клубника, крем. Накрываем тирамису пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.
Verhnij sloj tiramisu 300x200 Клубничный тирамису
Теперь наш клубничный десерт готов, украшаем его сверху нарезанной клубникой. Еще можно сверху посыпать корицей.
Gotovyj klubnichnyj tiramisu 300x200 Клубничный тирамису
Мы приготовили клубничный тирамису с маскарпоне в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх