
Тирамису с клубникой — это одна из самых нежнейших вариаций популярного итальянского десерта. Клубничный тирамису будет идеален со свежей клубникой, но для пропитки подойдут и замороженные ягоды. Лучше всего этот тирамису готовить сразу в порционных формочках, т.к. он очень нежный и плохо режется.
Как приготовить домашний тирамису с клубникой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 200 г — клубники свежей
- 250 г — клубники замороженной
- 200 г — печенья бисквитного (савоярди, дамские пальчики)
- 250 г — маскарпоне
- 2 шт. — яйца куриных
- 60 мл — ликера апельсинового
- 100 мл — сока апельсинового
- 5 мл — лимонного сока
- 90 г — сахара (песок)
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 6
Калорийность: 488 кКал на порцию
Приготовление клубничного тирамису:
Для клубничного тирамису нам потребуется бисквитное печенье савоярди. Вы можете купить готовое печенье, либо приготовить его самостоятельно.
Размораживаем клубнику, добавляем сок и ликер. Взбиваем с помощью блендера до однородности.

Добавляем в белки 2 ст.л. воды, сахар и ч.л. лимонного сока. Ставим на водяную баню и взбиваем: сначала 4 минуты на маленькой скорости, чтобы растворился сахар, затем еще 4 минуты на максимальной скорости. Далее загустевший крем снимаем с огня и взбиваем еще 3-4 минуты, пока он остывает.

Смешиваем оставшийся сахар с желтками и взбиваем на водяной бане 3-4 минуты, пока не побелеет.

Хорошенько разминаем ложкой маскарпоне и мешаем. Понемногу добавляем туда взбитые желтки. Тут электрический миксер лучше не использовать.

Теперь в крем для тирамису аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Далее выбираем форму. Это может быть либо одна большая форма для клубничного тирамису, либо несколько маленьких порционных. Кладем туда немножко крема, примерно 1,5-2 см. слой. Берем по одному савоярди, окунаем с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладываем их поверх крема.

Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее сверху на печенье. Теперь повторяем слои еще раз: крем, печенья, клубника, крем. Накрываем тирамису пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.

Теперь наш клубничный десерт готов, украшаем его сверху нарезанной клубникой. Еще можно сверху посыпать корицей.

Мы приготовили клубничный тирамису с маскарпоне в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!