Простой, быстрый и вкусный салат со свеклой. Лучше всего подойдут молодые овощи. Пользу этого блюда сложно переоценить. Вместо рукколы можно использовать другую зелень на ваш вкус. Как приготовить салат из вареной свеклы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — свеклы
- 200 г — лука серебристого
- 30 г — рукколы
- 100 мл — масла оливкового
- 15 г — петрушки
- 40 мл — уксуса столового
- 1/2 ч.л. — соли
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 233 кКал на порцию
Приготовление салата из свеклы:
- Сначала моем и варим свеклу.
- Затем остужаем вареную свеклу, очищаем и нарезаем на кружки 3-5 мм толщиной.
- Очищаем и нарезаем кольцами сладкий лук и добавляем его в свекле.
- Теперь готовим заправку для салата со свеклой: смешиваем соль, перец и уксус. Затем добавляем масло и хорошо всё перемешиваем.
- Теперь заправляем салат, добавляем нарезанную зелень и можно подавать к столу.
Это весь простой рецепт салата из вареной свеклы. Приятного Вам аппетита!