
Замечательно, празднично выглядит, а главное очень вкусный салат «Гнездо глухаря». Отличное сочетание нежного филе, картофеля и свежих огурцов. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Как приготовить классический салат «Гнездо глухаря», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 250 г — огурцов
- 500 г — картофеля
- 100 г — лука
- майонез
- 5 шт. — яиц
- зелень
- растительное масло
- 3–4 шт. — перепелиных яйца
- соль
Приготовление салата «Гнездо глухаря»:
Сначала отвариваем до готовности куриное филе. Это займет примерно 20 минут после закипания. Остужаем.
Мелко нарезаем мясо.

Мелко нарезаем лук.

Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком на 10 минут, затем промываем холодной водой.

Чистим картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейский морковки.

Жарим картофель для «Гнезда глухаря» в большом количестве масла. Жарим картофель маленькими порциями, чтобы он не сливался.

Нарезаем соломкой огурцы.

Разделяем белки и желтки. Натираем белки на мелкой терке.

Мелко нарезаем зелень для гнезда.

Оставляем немного картофеля для украшения салата. Смешиваем в миске филе, огурцы, лук, картофель и белки. Солим на свой вкус.

Заправляем салат майонезом.

Выкладываем гнездо в салатницу и украшаем: мелко нарезаем зелень, посыпаем ей салат, делаем в середине углубление. По краю выкладываем картофель. Вареные и почищенные перепелиные яйца выкладываем в углубление «гнезда». При отсутствии перепелиных яиц, можно заменить их желтками. Для этого растираем их с майонезом, добавляем нарезанную зелень и формируем из этой массы шарики.

Это весь классический рецепт салата «Гнездо глухаря» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!