На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безе

beze

 

 При приготовлении домашнего безе нужно соблюдать несколько обязательных правил, без которых безе не получится:

  • Белки от желтком нужно отделять осторожно, чтобы не допустить попадания белков в желток;
  • Добавляйте в белки несколько капель лимонного сока, либо щепотку соли, чтобы они лучше взбились;
  • Взбивайте белки только в сухой посуде, любое попадание воды или жира испортит приготовление;
  • Холодные белки взбиваются лучше;
  • Если не получается взбить белки, поставьте емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать, только следите внимательно, чтобы вода не попала в ёмкость;
  • Храните безе в сухом месте.

 Как приготовить безе в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya beze 300x225 Безе

  • 5 шт. — белков
  • 250 г — сахара

Приготовление домашнего безе:

Сначала взбиваем белки в пену.
Vzbitye belki 4 300x225 Безе
Постепенно добавляем сахар по 1-2 ст.л.
Dobavlyaem sahar 2 300x225 Безе
 
Взбиваем примерно 10 минут на средней скорости, пока не получится плотная, густая масса.
Krem dlya beze 300x225 Безе
Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе с помощью кондитерского шприца.
Ставим в духовку сушиться при 100 градусах. Время приготовления 1-1,5 часа, зависит от размера безе.
Vykladyvaem beze 300x225 Безе
Домашнее безе готово.
Gotovye beze 300x225 Безе
Это весь рецепт домашнего безе в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх