На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

 На мой взгляд, шашлык из баранины – это самый правильный и самый вкусный шашлык. Маринад для баранины не потребует много ингредиентов, шашлык приготовится быстро и легко. Мясо баранины после приготовление получается очень мягким и сочным. Как приготовить классический шашлык из баранины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,8 кг — баранины мякоти
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 50 мл — лимонного сока
  • 50 мл — масла подсолнечного рафинированного
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 869 кКал на порцию

Приготовление шашлыка из баранины:

Если мы используем мякоть бараньей ноги, то сначала срезаем мясо с костей и убираем лишние жилы и жир.
Syraya baranina 300x200 Шашлык из баранины
Нарезаем баранину небольшими кусочками, примерно по 5-7 см. Складываем в кастрюлю.
Kusochki baraniny dlya shashlyka 300x200 Шашлык из баранины
Очищаем большую луковицу. Часть лука нарезаем кольцами для поджаривания после мяса, часть измельчаем, чтобы больше сока попало в маринад.
Baranina s lukom 300x200 Шашлык из баранины 
Приступаем к маринаду для баранины: смешиваем лимонный сок с маслом и солью, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем смесь в мясо и перчим.
Marinad dlya shashlyka 300x200 Шашлык из баранины
Перемешиваем баранину в маринаде, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Да равномерного распределения маринада, необходимо перемешивать мясо каждые пол часа.
Myaso s lukom v marinade 300x200 Шашлык из баранины
Нанизываем шашлык из баранины на шампуры, доводим угли со начала состояния «седины».
Nanizannyj shashlyk 300x200 Шашлык из баранины
Ровно кладем мясо над углями.
Prigotovlenie shashlyka na uglyah 300x200 Шашлык из баранины
Жарим мясо на углях, периодически переворачивая. Следим за углями, чтобы был равномерный жар и не вспыхивал огонь. Готовность шашлыка можно проверять с помощью ножа.
Готовый шашлык из баранины должен получиться румяным и равномерно прожаренным, но остаться внутри сочным.
Gotovyj shashlyk iz baraniny 300x200 Шашлык из баранины
Теперь вы знаете, как замариновать мягкий и вкусный шашлык из баранины. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх