
На мой взгляд, шашлык из баранины – это самый правильный и самый вкусный шашлык. Маринад для баранины не потребует много ингредиентов, шашлык приготовится быстро и легко. Мясо баранины после приготовление получается очень мягким и сочным. Как приготовить классический шашлык из баранины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,8 кг — баранины мякоти
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 50 мл — лимонного сока
- 50 мл — масла подсолнечного рафинированного
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Калорийность: 869 кКал на порцию
Приготовление шашлыка из баранины:
Если мы используем мякоть бараньей ноги, то сначала срезаем мясо с костей и убираем лишние жилы и жир.
Нарезаем баранину небольшими кусочками, примерно по 5-7 см. Складываем в кастрюлю.

Очищаем большую луковицу. Часть лука нарезаем кольцами для поджаривания после мяса, часть измельчаем, чтобы больше сока попало в маринад.

Приступаем к маринаду для баранины: смешиваем лимонный сок с маслом и солью, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем смесь в мясо и перчим.

Перемешиваем баранину в маринаде, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Да равномерного распределения маринада, необходимо перемешивать мясо каждые пол часа.

Нанизываем шашлык из баранины на шампуры, доводим угли со начала состояния «седины».

Ровно кладем мясо над углями.

Жарим мясо на углях, периодически переворачивая. Следим за углями, чтобы был равномерный жар и не вспыхивал огонь. Готовность шашлыка можно проверять с помощью ножа. Готовый шашлык из баранины должен получиться румяным и равномерно прожаренным, но остаться внутри сочным.

Теперь вы знаете, как замариновать мягкий и вкусный шашлык из баранины. Приятного Вам аппетита!