На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

  Можно приготовить любую рыбу, какая Вам нравится, в этом примере готовится судак. Представляем классический рецепт с маринадом из моркови и лука. Получается очень вкусная и нежная рыбка. Как приготовить рыбу под маринадом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty ryby pod marinadom 300x225 Рыба под маринадом

  • 1 кг — рыбы
  • мука
  • перец
  • соль
  • растительное масло

для маринада:

  • 250 г — лука
  • 300 г — моркови
  • 200 г — томатной пасты
  • 150 мл — уксуса 3%
  • 3–5 шт. — гвоздики
  • 5–7 горошин — перца
  • 2–3 шт. — лаврового листа
  • 0,5 ч.л. — сахара
  • соль
  • растительное масло

Приготовление рыбы под маринадом:

Сначала чистим рыбу и нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим и оставляем ее на пол часа.
Narezannaya ryba 1 300x225 Рыба под маринадом
Далее обваливаем рыбу в муке.
Ryba v muke 1 300x225 Рыба под маринадом
Теперь жарим рыбу до готовности на растительном масле, около 7 минут с каждой стороны.
Obzharennaya ryba 300x225 Рыба под маринадом 
Затем выкладываем рыбу в форму для запекания.
Vykladyvaem v formu 300x225 Рыба под маринадом
Приступаем к маринаду. Нарезаем лук полукольцами.
Luk polukoltsami 2 300x225 Рыба под маринадом
Натираем морковь на средней терке.
Natertaya morkov 6 300x225 Рыба под маринадом
Лук обжариваем на растительном масле.
Obzharennyj luk 14 300x225 Рыба под маринадом
Добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.
Dobavlyaem morkov 7 300x225 Рыба под маринадом
Добавляем томатную пасту, жарим еще 5-7 минут.
Dobavlyaem tomatnuyu pastu 300x225 Рыба под маринадом
Теперь добавляем 50 мл воды и тушим еще 5 минут.
Dobavlyaem vodu 2 300x225 Рыба под маринадом
Добавляем уксус и специи, тушим 10 минут.
Doavlyaem spetsii 300x225 Рыба под маринадом
Выкладываем маринад на рыбу, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Подавать можно теплым, либо холодным.
Gotovaya ryba pod marinadom 300x225 Рыба под маринадом
Это весь классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх