
Все люди делятся на два типа: те, то любит манную кашу и те, кто не любит) Совет для вторых: манная каша, по сути, тот же заварной крем, только в ней меньше сахара. Поэтому можете добавлять в нее любые добавки, благодаря которым каша станет настоящим лакомством для вашего завтрака. А как варить манную кашу на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 60 г — манки, манной крупы
- 500 мл — молока
- 20 г — кокосовой стружки
- 20 г — сахара(песок)
- 1/4 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — ванильного сахара
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 362 кКал на порцию
Приготовление манной каши:
Хорошее молоко – главное в приготовлении каши. Лучше всего брать молоко из ближайших хозяйств, которое разливают в бутылки, либо продают в мягких пакетах.Наливаем в кастрюлю молока из расчета: один стакан на порцию. Ставим на плиту, включаем средний огонь и следим, чтобы не «сбежало».
Теперь отмеряем крупу, насыпаем в стакан в зависимости от количества порций. На каждый стакан молока добавляем: три чайных ложки манной крупы, одну чайную ложку сахара и четверть ложки соли. Перемешиваем всё в стакане, чтобы при варке не образовалось комочков.

Как только закипело молоко, огонь уменьшаем до минимума и высыпаем крупу следующим образом: Одной рукой постоянно мешаем ложкой в центре кастрюли, с достаточной скоростью, чтобы образовалась небольшая воронка в середине. Другой рукой сыпем небольшой струйкой манно-сахарную смесь в образовавшуюся воронку.

Когда вся крупа высыпана, начинаем мешать ложкой по всей кострюлеи делаем это в течение 5 минут, пока каша не загустеет. После чего выключаем огонь, накрываем кашу крышкой и оставляем так еще на 5-10 минут.

Перед подачей насыпаем в тарелку с кашей чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку кокосовой стружки.


Мы сварили манную кашу на молоке. Приятного Вам аппетита!