На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с капустой

Пирог с капустой

 Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, готовится довольно быстро по нашему простому рецепту. Ваша семья или гости обязательно оценят эту вкусную овощную выпечку. Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 г сырых, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya piroga i kapustoj i yajtsom 300x225 Пирог с капустой

Тесто для пирога:

  • 500 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сливочного масла
  • 200 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей
  • соль

Начинка пирога из капусты:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 кг — капусты
  • 150 г — лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление пирога с капустой:

Сначала заводим дрожжевое тесто. Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Drozhzhi s molokom 300x225 Пирог с капустой
Добавляем в миску 100 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Dobavlyaem muku 6 300x225 Пирог с капустой
Опара должна подняться через 15-20 минут.
Opara dlya testa 300x225 Пирог с капустой
Далее добавляем в опару масло и перемешиваем.
Dobavlyaem maslo 6 300x225 Пирог с капустой 
Добавляем яйца, немного солим и снова перемешиваем.
Dobavlyaem yajtsa 2 300x225 Пирог с капустой
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для заливного пирога, ставим его в теплое место.
Drozhzhevoe testo 300x225 Пирог с капустой
Тесто поднимется примерно за 30 минут.
Podnyavsheesya testo 300x225 Пирог с капустой
Теперь тесто для пирога нужно обмять, после его оставляем его еще раз подниматься.
Testo dlya piroga s kapustoj 300x225 Пирог с капустой
Теперь готовим начинку для пирога с капустой. Мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk 10 300x225 Пирог с капустой
Соломкой шинкуем капусту.
Nashinkovannaya kapusta 1 300x225 Пирог с капустой
Обжариваем лук на растительном масле.
Obzharennyj luk 7 300x225 Пирог с капустой
Добавляем к луку капусту и тушим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Obzharennaya kapusta 300x225 Пирог с капустой
Далее взбиваем яйца.
Vzbitye yajtsa 3 300x225 Пирог с капустой
Добавляем к капусте яйца, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще 5 минут, затем остужаем начинку для заливного пирога с капустой.
Nachinka dlya piroga s kapustoj 300x225 Пирог с капустой
Разделяем тесто для пирога с капустой на две части. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки.
Одну половину теста раскатываем и выкладываем на противень.
Testo na protivne 300x225 Пирог с капустой
Выкладываем на тесто начинку из капусты.
Vylozhennaya nachinka 300x225 Пирог с капустой
Теперь вторую часть дрожжевого теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипываем края теста.
Syroj pirog s kapustoj 300x225 Пирог с капустой
Делаем в середине пирога надрез, чтобы выходил пар. Ставим пирог из капусты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Otverstie dlya para v piroge 300x225 Пирог с капустой
Это весь рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх