
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, готовится довольно быстро по нашему простому рецепту. Ваша семья или гости обязательно оценят эту вкусную овощную выпечку. Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 г сырых, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
- 500 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 100 г — сливочного масла
- 200 мл — молока
- 7 г — сухих дрожжей
- соль
Начинка пирога из капусты:
- 2 шт. — яйца
- 1 кг — капусты
- 150 г — лука
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление пирога с капустой:
Сначала заводим дрожжевое тесто. Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Добавляем в миску 100 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Опара должна подняться через 15-20 минут.

Далее добавляем в опару масло и перемешиваем.

Добавляем яйца, немного солим и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для заливного пирога, ставим его в теплое место.

Тесто поднимется примерно за 30 минут.

Теперь тесто для пирога нужно обмять, после его оставляем его еще раз подниматься.

Теперь готовим начинку для пирога с капустой. Мелко нарезаем лук.

Соломкой шинкуем капусту.

Обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем к луку капусту и тушим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.

Далее взбиваем яйца.

Добавляем к капусте яйца, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще 5 минут, затем остужаем начинку для заливного пирога с капустой.

Разделяем тесто для пирога с капустой на две части. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатываем и выкладываем на противень.

Выкладываем на тесто начинку из капусты.

Теперь вторую часть дрожжевого теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипываем края теста.

Делаем в середине пирога надрез, чтобы выходил пар. Ставим пирог из капусты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Это весь рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в духовке. Приятного Вам аппетита!