
Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо для плова вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину. Есть рецепт плова и из курицы. Лучше подавать плов с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат.
Как приготовить узбекский плов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 1,5 кг — мяса
- 1 кг — риса
- 500 г — лука
- 600 г — моркови
- ? ст.л. — куркумы
- 1 головка — чеснока
- 1 ст.л. — зиры
- 1 ст.л. — барбариса
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- растительное масло
- соль
Приготовление плова:
Сначала нарезаем лук соломкой.
Небольшими кусочками нарезаем мясо для плова.

Брусочками режем морковь.

Обжариваем лук до золотистого цвета в большом количестве масла, примерно 150 г растительного масла.

Теперь добавляем мясо и обжариваем.

Далее добавляем морковь и тушим 5-7 минут без крышки.

Солим, перчим, добавляем куркуму, барбарис и зиру.

Теперь наливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.

Промываем рис в холодной воде 5-6 раз.

Теперь высыпаем рис на мясо, но не перемешиваем. Рис нужно просто разровнять по поверхности.

Аккуратно вливаем воду (горячую, либо теплую), чтобы рис покрылся на 2 см сверху, немного солим. Накрываем крышкой и варим до того, пока вода не впитается в рис.

Теперь кладем в серединку чеснок и вдавливаем его в рис. Делаем деревянной палочкой отверстия в рисе для выхода пара. Рис и мясо все еще не перемешиваем. Готовим под крышкой до готовности, это займет примерно 20-25 минут.

Теперь все перемешиваем и плов можно подавать.

Это весь рецепт узбекского плова в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!