
Вкусное диетическое блюдо, знакомое многим с малых лет. Ёжики можно готовить из куриного фарша, либо фарша индейки. Отлично подходит для детского меню. Когда готовится на пару, то абсолютно отсутствуют масло и жир. Как приготовить ёжики из фарша с рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — фарша куриного
- 100 г — риса
- 4 шт. (дольки) — чеснока
- 1 шт. (100 г) — лука репчатого
- 2 ч.л. — смеси сушеных трав
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Калорийность: 621 кКал на порцию
Приготовление ёжиков из риса:
Сначала выкладываем куриный фарш в большую глубокую миску.
Мелко нарезаем лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем всё к фаршу. Солим, посыпаем сухими травами и 50 г риса басмати.

Теперь руками замешиваем фарш до однородности.

Далее формируем тефтельки.

И обваливаем их в оставшемся рисе.

Ёжики – блюдо диетическое, поэтому готовим лучше всего на пару. Выкладываем тефтели на чашу для готовки на пару, устанавливаем время 45 минут. Так же можно готовить в духовке, на сковороде со сметанным соусом, либо в микроволновке на программе «Пар».

Подаем горячими.

Это весь рецепт ежиков из фарша с рисом. Приятного Вам аппетита!