
По этому рецепту чебуреки получаются хрустящие и очень вкусные. Тесто на водке имеет отличную структуру – тонкое и с пузырьками, а мясная начинка очень сочная и мягкая. Как приготовить чебуреки с мясом на кефире в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г — вырезки говяжьей
- 400 г — шейки свинной
- 550 г — муки пшеничной
- 300 г — лука репчатого
- 1 шт. — яйцо куриное
- 200 мл — масла растительного
- 20 мл — водки
- 0,8 ч.л. — соли
- 150 мл — кефира
- 15 г — лука зеленого
- 10 г — укропа
- 1/3 ч.л. перца черного молотого
- 150 мл — бульона говяжьего
- 10 г — кинзы (кориандра)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 495 кКал на порцию
Приготовление чебуреков:
Сначала доводим до кипения 300 мл воды, добавляем туда соль и растительное масло.
Добавляем 120 г муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.

Теперь добавляем водку и яйцо, все перемешиваем (немного алкоголя помогает улучшить структуру и качество теста).

Замешиваем тесто для чебуреков, понемногу добавляем остальную муку. В итоге, тесто должно стать пластичным, мягким и не прилипать к рукам. При необходимости, можно немного увеличивать количество муки.

Накрываем тесто крышкой, либо пленкой и оставляем на 1 час. Когда пройдет 30 минут, нужно будет еще раз вымесить тесто.

Далее нарезаем мясо на кусочки, обрезаем пленку и прожилки, пропускаем через мясорубку.

Очень мелко нарезаем лук, солим его и перчим.

Накрываем фольгой, либо пищевой пленкой. Отбиваем скалкой.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш вместе с луком.

Теперь добавляем в фарш кефир и говяжий бульон.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто для чебуреков.

Делим тесто на маленькие шарики, примерно с мяч для настольного тенниса.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно 2 мм толщиной. Смазываем ровно половину лепешки водой, это можно сделать кисточкой, либо пальцем.

Выкладываем 1 ст. л. фарша на промазанную часть лепешки и распределяем равномерно по этой половинке. От края оставляем 1,5 см для защипывания.

Складываем тесто пополам и защипываем края, тесто склеится за несколько секунд.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Жарим чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед жаркой стряхиваем лишнюю муку с чебурека, чтобы масло не горело. Лучше всего менять масло 2-3 раза за всю жарку.

Это весь рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с мясом. Приятного Вам аппетита!