На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки

Чебуреки

 По этому рецепту чебуреки получаются хрустящие и очень вкусные. Тесто на водке имеет отличную структуру – тонкое и с пузырьками, а мясная начинка очень сочная и мягкая. Как приготовить чебуреки с мясом на кефире в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г — вырезки говяжьей
  • 400 г — шейки свинной
  • 550 г — муки пшеничной
  • 300 г — лука репчатого
  • 1 шт.
    — яйцо куриное
  • 200 мл — масла растительного
  • 20 мл — водки
  • 0,8 ч.л. — соли
  • 150 мл — кефира
  • 15 г — лука зеленого
  • 10 г — укропа
  • 1/3 ч.л. перца черного молотого
  • 150 мл — бульона говяжьего
  • 10 г — кинзы (кориандра)

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 495 кКал на порцию

Приготовление чебуреков:

Сначала доводим до кипения 300 мл воды, добавляем туда соль и растительное масло.
Maslo s vodoj 300x200 Чебуреки
Добавляем 120 г муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.
Maslo s mukoj i vodoj 300x200 Чебуреки
Теперь добавляем водку и яйцо, все перемешиваем (немного алкоголя помогает улучшить структуру и качество теста).
Dobavlyaem yajtso i vodku 300x200 Чебуреки
Замешиваем тесто для чебуреков, понемногу добавляем остальную муку. В итоге, тесто должно стать пластичным, мягким и не прилипать к рукам. При необходимости, можно немного увеличивать количество муки.
Zameshivaem testo 1 300x200 Чебуреки
Накрываем тесто крышкой, либо пленкой и оставляем на 1 час. Когда пройдет 30 минут, нужно будет еще раз вымесить тесто.
Testo dlya cheburekov 300x200 Чебуреки
Далее нарезаем мясо на кусочки, обрезаем пленку и прожилки, пропускаем через мясорубку.
Farsh dlya cheburekov 300x200 Чебуреки
Очень мелко нарезаем лук, солим его и перчим.
Narezannyj luk 21 300x200 Чебуреки
Накрываем фольгой, либо пищевой пленкой. Отбиваем скалкой.
Otbivaem luk 300x200 Чебуреки
Мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш вместе с луком.
SHarsh s lukom i zelenyu 300x200 Чебуреки
Теперь добавляем в фарш кефир и говяжий бульон.

Dobavlyaem kefir i bulon 300x200 Чебуреки
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто для чебуреков.
Testo s mukoj 300x200 Чебуреки
Делим тесто на маленькие шарики, примерно с мяч для настольного тенниса.
Razdelennoe testo 300x200 Чебуреки
Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно 2 мм толщиной. Смазываем ровно половину лепешки водой, это можно сделать кисточкой, либо пальцем.
Raskatannoe testo 2 300x200 Чебуреки
Выкладываем 1 ст. л. фарша на промазанную часть лепешки и распределяем равномерно по этой половинке. От края оставляем 1,5 см для защипывания.
Farsh na teste 300x200 Чебуреки
Складываем тесто пополам и защипываем края, тесто склеится за несколько секунд.
Syroj cheburek 300x200 Чебуреки
Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Жарим чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед жаркой стряхиваем лишнюю муку с чебурека, чтобы масло не горело. Лучше всего менять масло 2-3 раза за всю жарку.
ZHarim chebureki 300x200 Чебуреки
Это весь рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с мясом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх